Авто


Наталья Титушкина,

Дорогостоящие аппаратно-программные комплексы "Автоураган" поступили в распоряжение сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Портативный сканер "Автоураган" используется во время патрулирования дорог. Видеокамера устройства при прохождении автомобилем зоны контроля (а это днем три полосы встречного и попутного движения при скорости до 150 км/ч) считывает его номерные знаки. Видеоизображение поступает на модифицированный ноутбук, где происходит распознавание регистрационных знаков и проверка их по подключенным базам данных с выдачей сообщения оператору.

База данных содержит информацию о машинах, которые числятся в угоне, о водителях, лишенных водительских прав или неоднократно попадавших в поле зрения ГАИ в нетрезвом состоянии. "Автоураган" фиксирует также машины с просроченным техосмотром, с просроченной или поддельной страховкой, идентифицирует ликвидность номерных знаков и др.

При проезде автомобиля, владелец которого имеет какое-либо нарушение, на мониторе ноутбука номер машины выделяется красным цветом, сотрудник ДПС узнает фамилию нарушителя, дату его рождения и др. Информация в базе данных постоянно обновляется.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-50%
-20%
-45%
-10%
-50%