Василий Малашенков,

Минская Госавтоинспекция всерьез займется парковкой грузового транспорта в неустановленных местах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

С 18 и по 27 января ГАИ проведет декаду по выявлению нарушений правил стоянки транспортных средств массой более 3,5 т. Как известно, владельцы этой категории автомобилей нередко паркуют машины во дворах жилых домов, в зеленых зонах и т.д.

Во время декады инспекторы ДПС будут выявлять места концентрации грузовых автомобилей. Для этого при обследовании улично-дорожной сети милиция применит приборы фото- и видеофиксации. Всех нарушителей обязательно привлекут к административной ответственности. Если эти водители - сотрудники какой-либо транспортной организации, их руководителям будут выдаваться соответствующие предписания.

Кроме того, во время декады ГАИ Минска возьмет под особый контроль маршрутные такси. По данным Госавтоинспекции, в столице в 2009 году на 50% увеличилось число ДТП, в которых по вине водителей маршруток пострадали люди.

Поэтому ГАИ активизирует проверку технического состояния маршрутных такси при выпуске на линию, а также на конечных станциях. При этом будут проведены аналогичные проверки троллейбусного и автобусного парка. Если будут выявлены какие-либо нарушения законодательства, ГАИ применит к руководителям организаций действенные административные меры, в том числе штрафы.
-33%
-30%
-60%
-50%
-50%
-11%
-10%
-30%