Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Чуть ли не впервые в истории корпорация Ford Motors устраивает грандиозную распродажу своих концептуальных автомобилей. Это событие можно назвать уникальным хотя бы потому, что один из крупнейших автомобилестроителей мира открыл свои двери и пригласил всех желающих увидеть плоды упорной борьбы дизайнеров компании за привлекательность своей продукции.

Представители корпорации уже связались с работниками знаменитого аукциона Christie"s. В результате был составлен список, охватывающий последние 4 десятилетия работы компании, и выбран 51 автомобиль, из которых большинство существует лишь в одном экземпляре. Распродажа состоится в главном офисе корпорации - Центре развития и производства Ford Motors 16 июля 2002 года. Это событие приурочено к 100-летию корпорации, празднование которого состоится ровно через год.

По словам высокопоставленных представителей корпорации, если бы не это событие, то такая масштабная акция вряд ли бы состоялась. Великодушие Ford Motors и заключается в том, что теперь каждый состоятельный почитатель продукции компании сможет приобрести действительно раритетную вещь, причем непосредственно у самой корпорации, а не у каких-нибудь перекупщиков.

Среди 51 автомобилей есть футуристическая модель 1996 года Synergy и спортивный автомобиль 1992 года Mach III Mustang, люксовая Lagonda Vignale 1993 года выпуска и модель Selene II с неподражаемым дизайном. Кроме того, в распродажу попадет уникальный автомобиль IXG Dragster, созданный в 1960 году итальянскими дизайнерами.

О стоимости каждого автомобиля из коллекции можно только догадываться. Впрочем, один из экспертов аукциона заметил, что стартовая цена каждого автомобиля будет содержать 7 разрядов.

Аккумулятор Новостей