Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Швейцарские власти оштрафовали водителя суперкара Ferrari Testarossa, который двигался со скоростью 137 километров в час по загородной дороге, на 299 тысяч франков, что равно примерно 290 тысячам долларов США.

"Нарушитель проигнорировал элементарные правила дорожного движения", - говорится в заключении суда, рассматривавшего это дело. Водитель Ferrari превысил максимально допустимую скорость на 57 километров в час.

Столь внушительная сумма штрафа обусловлена тем, что размер финансовых санкций за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии рассчитывается на основе доходов нарушителя, в данном случае - миллионера, чье состояние оценивается в 23,3 миллиона франков.

Напомним, что в конце ноября минувшего года четверо российских автомобилистов на спортивных автомобилях устроили в Швейцарии незаконные гонки на трассе, ведущей в Лозанну. Во время заезда спорткар Lamborghini Murcielago врезался в попутный Volkswagen, в результате чего водитель этой машины - 70-летний немец - получил серьезные травмы. Сообщалось, что Lamborghini "соревновался" с Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo.

Впоследствии виновник громкого ДТП 22-летний россиянин Зия Бабаев вышел из тюрьмы под залог в 100 тысяч долларов.