Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Новый министр путей сообщения Великобритании Алистар Дарлинг заявил в субботу, что английское правительство может в ближайшее время принять решение о введении специальных налогов и платы за пользование дорогой для того, чтобы иметь возможность контролировать поток автомобилей на дорогах "старой Англии" и уменьшить количество пробок.

В интервью Financial Times Дарлинг заявил, что он, в принципе, - не противник автомобилей как средств передвижения, но подчеркнул, что даже водители уже начинают понимать необходимость принятия мер с целью ограничения количества автомобилей на дорогах.

Он говорил о том, что улицы Англии, изначально рассчитанные на повозки, запряженные лошадьми, просто физически не могут выдержать такого автомобильного потока. Дарлинг был назначен на пост министра путей сообщения в четверг после того, как его предшественник Стивен Байерс (Stephen Byers) подал в отставку, поскольку его постоянно обвиняли в том, что железные дороги Англии отставляют желать лучшего и являются причиной бесконечных жалоб пассажиров.

Аккумулятор Новостей