Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


autocentre.ua

В новом производственном плане Fiat в наибольшем выигрыше остается Lancia, в то время как модельный ряд Alfa Romeo оскудеет.

На этой неделе глава Fiat Серджио Маркионне провел встречу с представителями профсоюзов и правительства. В рамках встречи Маркионне презентовал модельный план концерна, доработанный в свете заключения альянса с Chrysler. Пока что итальянский автопроизводитель обрисовал только двухлетние перспективы, но даже в столь короткий срок линейку Fiat ожидают большие перемены.

Наибольшее внимание в новом плане Маркионне уделено бренду Lancia, модельный ряд которого существенно расширится к концу 2011 года. В следующем году итальянский автопроизводитель обновит существующие модели Lancia, такие как Ypsilon, Musa и Delta. Однако уже в 2011-м на рынок выйдет 4 новых модели, построенных на платформах Chrysler – седан и кабриолет, флагманский седан и крупный MPV.

Бренд Fiat также не останется в стороне. В ближайшие два года в линейку Fiat вольется новый кроссовер от Chrysler. Кроме того, будет представлено новое поколение Fiat Panda. Под маркой Abarth в свет выйдет три новинки – 500 TC Abarth, 500 Cabrio Abarth и Punto Evo Abarth.

Довольно пугающие перспективы открываются перед поклонниками Alfa Romeo. Конечно, и под этим брендом будут выпускаться новинки, но никаких грандиозных премьер, если не считать новую Giulietta, не планируется. В 2010-м Alfa покажет обновленную модель 159 и 8C GTA, а к 2011-му проведет фейслифтинг MiTo. Напомним, что сейчас в концерне решается будущее бренда, поскольку Маркионне не исключает возможности перекрытия финансирования Alfa начиная со следующего года.