Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Михаэль Шумахер полностью оправился от травмы шеи и подпишет контракт с Mercedes GP в ближайшее время, пишет лондонская Times. По информации газеты, специальные тесты не выявили проблем со здоровьем у семикратного чемпиона мира, и для его возвращения в "Формулу-1" больше нет никаких препятствий.

Новое появление легендарного немца в "королевских гонках" могло состояться еще летом, когда пилот Ferrari Фелипе Масса из-за травмы выбыл из строя до конца сезона. Однако повреждения шеи, полученные Шумахером прошлой зимой при падении с мотоцикла, не позволили ему этого сделать.

В начале декабря о возвращении в "Формулу-1" объявила компания Mercedes-Benz, и тогда же появились слухи о возможном контракте между Михаэлем и немецким автоконцерном. Считается, что главным препятствием, которое могло помешать заключению этого соглашения, были физические кондиции знаменитого гонщика, в частности - состояние его шейных позвонков.

По информации Times, Михаэль Шумахер провел серию специальных тренировок, которые должны были выявить малейшие проблемы с шеей, однако никаких осложнений не возникло. И хотя не все детали соглашения между Mercedes GP и семикратным чемпионом мира еще согласованы, источники, близкие к Михаэлю, больше не сомневаются, что о возвращении Шумахера будет объявлено в начале января.

При этом, утверждает Times, Шумахер не собирается довольствоваться ролью наставника молодого Нико Росберга, который станет его напарником в немецкой команде. Он намерен увеличить число своих побед в Гран-при и побороться за восьмой титул в "Формуле-1", и уже потратил много часов на обсуждение своего будущего болида.

Ранее факт переговоров Шумахера с Mercedes-Benz о возвращении в чемпионат подтвердил президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, а кроме того заявил, что итальянская команда готова освободить знаменитого гонщика от всех обязательств. Пять из семи своих титулов Михаэль завоевал за рулем машин Скудерии, а после ухода из чемпионата мира в 2006 году заключил с итальянской конюшней контракт консультанта.