Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Немецкая Bild развивает слухи о возможном возвращении в чемпионат Михаэля Шумахера в составе "Мерседес GP". По информации журналистов, переговоры близки к завершению - в "Феррари" готовы отпустить гонщика, освободив его от обязательств по продленному летом контракту, а руководство "Мерседес" уже согласовало с немцем необходимые детали.

"Подпись под контрактом - простая формальность, заявил журналистам информированный источник. Последние проверки показали, что Шумахер в отличной форме, он с нетерпением ждет возвращения в гонки и начала нового сотрудничества с Россом Брауном".

В Bild считают, что годичный контракт на семь миллионов евро может быть подтвержден уже на следующей неделе, но официальные лица пока отказываются от комментариев.

Кстати, чемпион мира 1996 года, президент клуба британских гонщиков Деймон Хилл считает, что возвращение Михаэля Шумахера в "Формулу-1" может быть весьма успешным.

"Я не думаю, что решение о возвращении было бы ошибочным. Я мог побеждать за рулем "Джордан" в 37 лет, Михаэль определенно может выигрывать в 41 год, выступая за команду, которой руководит Росс Браун, передает слова Хилла F1news.ru.

В этом году Росс выиграл чемпионат, в 2010-м их машины наверняка будут быстры, и все мы знаем, насколько серьезно Михаэль всегда был нацелен на победы. Сейчас он отлично себя чувствует, Шумахер посвятил свою жизнь гонкам, а его выступления за рулем мотоцикла еще раз говорят о том, что он не утратил свою страсть к скорости.

Не думаю, что в 2006-м ему хотелось уходить - так сложились обстоятельства. Решение было политическим, он чувствовал определенный прессинг со стороны "Феррари", и, возможно, не считал свою карьеру завершенной".