Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Екатерина Нечаева,

Нарушителей скоростного режима на трассе Брест - Москва снимают на видеокамеры. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Анатолий Кулешов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По примеру многих европейских стран на трассе М1/Е30 (Брест - Москва) установлено восемь видеокамер, фиксирующих скорость. Уже начался следующий этап установки дополнительных видеокамер. Сигналы с них поступают в Центр управления в Минске.

"Пока техника работает в тестовом режиме. В это время мы, как во всем цивилизованном мире, отрабатываем практику уведомления и взимания штрафных санкций", - отметил министр. По его словам, рассматриваются несколько вариантов того, как и кого штрафовать. По одному из них предлагается привлекать к административной ответственности за лихачество владельца автомобиля. В этом случае стоит побеспокоиться всем, у кого машины проданы по доверенности. По другому варианту планируется, используя информацию видеокамер, высылать штрафы непосредственно тем, кто в тот момент находился за рулем.

Анатолий Кулешов заверил, что МВД будет стремиться полностью технически реализовать проект по оснащению трассы Брест - Москва видеокамерами для фиксации нарушителей скоростного режима.