Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Василий Малашенков,

Сотрудники ГАИ в Минске были вынуждены останавливать пьяного водителя стрельбой по колесам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Госавтоинспекции Минска.

Сотрудники ГАИ Ленинского района попытались остановить автомобиль "Фольксваген", который двигался со скоростью около 180-190 км/ч по проспекту Рокоссовского. Однако милицейскому экипажу не удалось догнать нарушителя, и он оказался на территории Партизанского района, где его также попытались остановить сотрудники Госавтоинспекции. И снова "Фольксваген" оказался быстрее машины стражей порядка.

Милиционеры запросили помощь у всех подразделений через УГАИ ГУВД Мингорисполкома. В это время нарушитель уже двигался по МКАД в сторону проспекта Независимости. Выехав на проспект, водитель не сбавлял скорость и по пути создавал аварийные ситуации. Его преследовали автомобили милиции с включенными сиренами и проблесковыми маячками.

Стало ясно, что "Фольксваген" направляется в сторону Национального аэропорта "Минск". Тогда инспекторы ДПС из Первомайского района решили применить табельное оружие. Милиционеры сделали два предупредительных выстрела в воздух, а затем открыли прицельный огонь по заднему колесу. В итоге водитель был вынужден остановиться.

Как выяснилось, мужчина управлял автомашиной в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее на него неоднократно составлялись административные протоколы по поводу нарушений ПДД. Более того, он был лишен водительских прав.

Как отметили в ГАИ, за 2009 год это первый случай, когда инспекторам ГАИ РУВД Первомайского района пришлось применить оружие.