Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Главная автомобильная интрига года раскрыта. В Мадриде объявили победителей престижного европейского конкурса "Автомобиль года 2010".
 
"Автомобиль года" по праву считается одним из старейших и наиболее авторитетных автомобильных конкурсов в Европе. Начиная с 1964 года автомобильные журналисты выбирают лучший, по их мнению, новый серийный автомобиль. Для Volkswagen нынешний конкурс стал особенным вдвойне.
 
В нынешнем году в финальном голосовании участвовали 59 журналистов из 23 европейских стран. По итогам конкурса новый Volkswagen Polo получил 347 баллов. Следом за ним с отставанием в 10 баллов идет Toyota iQ. Замыкает тройку лидеров Opel Astra, набравший 221 балл.
 
За 36-летнюю историю конкурса Volkswagen поднимается на верхнюю ступень пьедестала во второй раз. В 1992 году всеевропейское признание получил Volkswagen Golf третьего поколения. В прошлом году шестому Golf прочили звание "Автомобиль года 2009", но в конечном итоге Golf VI занял третье место. Это обстоятельство не помешало ему стать лидером продаж в Европе по результатам 10 месяцев 2009 года.
 

Новый Volkswagen Polo собирает лавры на главных автомобильных конкурсах Европы. Сперва журнал Auto Motor und Sport назвал Volkswagen Polo "Лучшим автомобилем 2009 года". Затем немецкое издание AUTO BILD вручило новому Polo "Золотой руль" и "Зеленый руль". Буквально на днях Volkswagen Polo получил "Auto Trophy" от авторитетного журнала Autozeitung.
 
Однако не только экспертное жюри проголосовало за новый Polo. Европейские покупатели также делают ставку на Volkswagen Polo. С момента выхода на рынок Volkswagen уже получил 130 000 заказов на Polo нового поколения.
 
Более подробная информация – тут.