Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Милена Ануфриенок,

В Беларуси могут создаваться производства легковых автомобилей. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, представляя сегодня нового министра экономики Николая Снопкова коллективу Минэкономики, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о перспективах работы экономики страны в Таможенном союзе, Сергей Сидорский сказал: "В Беларуси свободно можно ставить производство легковых автомобилей. У нас завершены переговоры с Китаем, ведутся с Ираном, также поступили предложения от итальянской компании "Фиат".

Сергей Сидорский подчеркнул, что выпускаемые на таких производствах автомобили будут беспрепятственно перемещаться на всей территории Таможенного союза. Реализация таких проектов будет способствовать решению вопросов импортозамещения.

Премьер-министр подчеркнул, что Беларуси необходимо как можно больше реализовывать импортозамещающие проекты в машиностроении, так как до 60-70% комплектующих для этой отрасли республикой завозится.

Руководитель правительства отметил, что в Таможенном союзе перед Беларусью открываются значительные перспективы для расширения товарных рынков и продвижения своей продукции. "По поручению глав государств нам необходимо за короткий срок - год - выйти на Единое экономическое пространство. Максимум 24 месяца отводится на то, чтобы снять нормативные вопросы", - сказал Сергей Сидорский.