Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Автомобиль Xeno III без преувеличения можно назвать настоящим прорывом в дизайне. Это чудо конструкторской мысли неслучайно демонстрируется с 26 января этого года в художественном салоне дизайнерского колледжа.

Выпускник колледжа Ник Паг, разработавший модель автомобиля будущего, назвал его "персональный концепт", так как машина разработана и собрана таким образом, чтобы обеспечить сочетание вкуса и стиля в соответствии со всеми прихотями владельца.

Итак, на первый взгляд довольно необычная и сумбурная конструкция претендует не только на неординарный стиль, но и на принципиально новую идею. Xeno III - это не просто автомобиль, но еще и... ежедневный костюм. В соответствии с настроением Xeno III можно придать форму, гармонирующую с внутренним Я.

Несколько угловатые формы имеют свое объяснение в тщательно просчитанных математических пропорциях с помощью формул школьной геометрии и теории фракталов. Новый материал, который в 60 раз прочнее стали, может при этом менять свою форму, изменяя при этом форму автомобиля.

Несомненно, новшества не могли не коснуться такой животрепещущей темы как экология. Все существующие типы двигателей работают на топливе и отдают в окружающую среду продукты сгорания топлива. Этот процесс называется "открытый цикл". Предполагается, что Xeno III будет работать по "закрытому циклу", где продукты сгорания будут проходить еще один цикл. При этом будут получаться компоненты, повторно используемые в работе двигателя автомобиля или других узлов.

Несмотря на то, что проект Xeno III немного смахивает на футуризм, нельзя не отдать должное в изобретательности и оригинальности его создателям. Поиск нового приведет к совершенным формам, а значит у Xeno III есть будущее.

Аккумулятор Новостей