Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Американская компания General Motors (GM) в среду представила Минэкономики Германии свой проект реструктуризации Opel, сообщила пресс-служба министерства.

"GM оценивает финансовые потребности своей концепции в 3,3 млрд евро. 600 млн евро GM планирует заплатить самостоятельно, оставшуюся часть должны вложить европейские налогоплательщики", - сказано в сообщении, которое приводит РИА "Новости".

В нем отмечается, что документ не дает никакого ответа на вопрос будущего позиционирования Opel/Vauxhall в компании GM, а также на вопрос о том, какую свободу действий, например, в сфере развития моделей, будет иметь Opel. При этом, как отметил, в свою очередь, глава министерства Райнер Брюдерле, слова которого приводятся в сообщении, представленный документ не является запросом на оказание финансовой поддержки, а также не дает четкой картины перспективы для немецкого автопроизводителя.

"Документ не дает ответа ни на один важный вопрос о будущем Opel", - сказал он. По мнению министра, документ свидетельствует о том, что в самой американской корпорации нет единого мнения и линии поведения.

Правление GM в начале ноября отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-"Сбербанк", несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.