Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Алесь ЗАГОРСКИЙ,

Фото: www.rul.by
Немногим более года назад мы рассказывали о подарке, который итальянская полиция получила от компании Lamborghini. Тогда для патрулирования шоссе в центральной и южной Италии компания презентовала полиции автомобиль Gallardo LP560-4, оснащенный по последнему слову техники. Сегодня мы вынуждены сообщить вам о его скоропостижной кончине.

Фотофакт. Итальянская компания Lamborghini передала спортивный автомобиль дорожной полиции >>>


Машина вписалась в ряд припаркованных автомобилей на одной из улиц Кремоны. По официальной версии, находившийся за рулем офицер свернул в сторону, чтобы уклониться от автомобиля, который его подрезал.

В машине находились два полицейских. Если пассажир отделался только синяками и ссадинами, то водитель повредил позвонок и сломал ребро. Однако врачи говорят, что оба полностью восстановятся от полученных травм.

А вот Gallardo повезло гораздо меньше. Может быть, ее еще и можно починить, но она уже никогда не будет той машиной, что раньше: оборудованным новейшей системой GPS-навигации, укомплектованным радаром и станцией прямого цифрового видео вещания, вооруженным до зубов строгим стражем порядка.