Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Василий Малашенков,

Пять человек погибли в ДТП за последние два дня на одном и том же участке трассы Минск - Микашевичи, сообщили в Госавтоинспекции Минской области.

В Солигорском районе сегодня, 30 ноября, на 153-м км трассы Минск - Микашевичи произошло лобовое столкновение автомобилей "Рено" и "Москвич". Женщина-водитель "Рено" пыталась совершить обгон, однако машину стало заносить. В результате произошло столкновение с "Москвичом", за рулем которого находился гражданин России. Оба водителя погибли, а автомобили сгорели.

Похожая авария произошла днем ранее, 29 ноября, на 154-м км трассы. Водитель "Субару", двигаясь в условиях тумана, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Форд". В результате ДТП 48-летний пассажир "Субару", а также пассажиры "Форда" (53 и 46 лет) скончались на месте происшествия, а водитель и 7-летняя девочка, ехавшая в "Форде", были госпитализированы. Ребенок перевозился без специального удерживающего устройства.

Комментируя причину двух трагических ДТП на одном и том же участке трассы, в Госавтоинспекции отметили, что, несмотря на внешнюю схожесть, аварии произошли в разных условиях: в одном из случаев помешал туман, а в происшествии 30 ноября видимость была хорошая, но на управляемость мог повлиять сильный порыв ветра. Вместе с тем в Госавтоинспекции не исключают, что причиной обоих ДТП явилась прежде всего невнимательность самих водителей.