Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Три административных процесса по факту незаконного ввоза автомобилей BMW X5 2008 года выпуска завершили недавно оперативники Пинской таможни, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Схема поставки транспортных средств, которой занимались белорусские граждане, на первый взгляд, достаточно прозрачна. Легковушка из Италии прибывала на границу. В пункте пропуска "Верхний Теребежов" "добросовестно" уплачивались необходимые таможенные платежи, BMW выпускалось в свободное обращение на территории Беларуси, получив необходимую регистрацию в органах ГАИ.

Однако в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Пинской таможни при тесном взаимодействии с коллегами из органов внутренних дел и с посольствами ФРГ и Великобритании, выяснилось, что эти автомобили находятся в розыске и внесены в базу данных Интерпола как похищенные. Выяснилось, что в момент вывоза из Европы заявлений об угоне не было, автомобили еще находились на регистрационном учете в Италии. Дальнейшая проверка и экспертиза показали, что представленные ранее для таможенных целей документы, в частности подтверждающие право собственности и сделки на приобретение транспортного средства у итальянского резидента, поддельные. Кроме того, на одном BMW был изменен идентификационный номер (VIN).

В настоящее время все три BMW изъяты. Материалы дел направлены на рассмотрение в суд. По одному из автомобилей суд г.Пинска и Пинского района уже вынес решение о конфискации.