Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Александр Николайчук,

Американский автомобильный гигант практически не ощущает негативного влияния мирового финансового кризиса. Об этом порталу TUT.BY заявил региональный менеджер по Восточной Европе Ford Золтан Папп (Zoltan Papp), который вчера прибыл в Минск с официальным визитом. Он отметил, что компания Ford "чувствует себя хорошо". После того, как Ford увеличил свою долю на европейском рынке и с третьего места в списке лидеров переместился на второе, у компании появились возможности для активного развития собственного бизнеса во всех регионах присутствия.

Возвращаться в Беларусь с собственным производством Ford пока не планирует. Комментируя ситуацию с расширением производства Золтан Папп, подчеркнул, что все проекты должны приносить прибыль хотя бы в перспективе. Сейчас главная задача Ford – использовать существующие мощности для увеличения производства автомобилей. Региональный менеджер отметил, что компания готова рассматривать инвестиционные проекты, но от белорусского правительства предложений пока не поступало.

При этом Золтан Папп оценивает белорусский рынок как очень перспективный и по уровню продаж ставит нашу республику на третье место после России и Украины. Отвечая на вопрос корреспондента о серьезной конкуренции со стороны VW, представитель руководства европейского офиса, сказал, что ситуация может измениться. Подробности – в эксклюзивном интервью регионального менеджера по Восточной Европе Ford съемочной группе белорусского портала TUT.BY.

О кризисе

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


О Беларуси

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.