Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Ольга Кобяк,

Процедура оформления временного ввоза транспортных средств в Российскую Федерацию для граждан Беларуси отменяется с 1 июля 2010 г. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский на пресс-конференции по итогам двух мероприятий, которые прошли сегодня в Бресте: заседания коллегии Таможенного комитета Союзного государства и заседания Совета руководителей таможенных служб при Интеграционном комитете ЕврАзЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

В конце ноября в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС планируется подписание документов, которые должны положить начало функционированию Таможенного союза трех государств: Беларуси, Казахстана и России. Создание Таможенного союза с 1 июля 2010 г. позволит отказаться от всех форм государственного контроля на границе России и Беларуси. Таким образом, 1 июля 2010 г. на российско-белорусской границе отменяется процедура оформления временного ввоза транспортных средств в РФ. На российско-казахстанской границе таможенное оформление будет отменено с 1 июля 2011 г.

Касаясь вопроса пошлин на ввозимые гражданами Беларуси автомобили из других стран для личного пользования, Александр Шпилевский отметил, что решение по пошлинам для физических лиц в рамках Таможенного союза будет приниматься отдельно главами государств трех стран. По пошлинам на автомобили, ввозимые юридическими лицами, вопрос согласован.