Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Василий Малашенков,

Белорусская Госавтоинспекция проведет сегодня акцию-эксперимент "Темнота таит опасность", во время которой инспекторы будут доказывать, что фликеры помогают избежать ДТП с участием пешеходов в темное время суток. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

В ходе эксперимента на одной из автодорог создадут импровизированный пешеходный переход. Через него будут по очереди переходить пешеходы с фликером и без него. Возможно, инспекторы используют манекены. Одновременно с этим на разной скорости к переходу будет подъезжать автомобиль с включенным ближним светом. Сотрудники ГАИ замеряют, на какой скорости водителю легче предотвратить наезд на пешехода и как на это влияют световозвращающие элементы.

Как пояснили в УГАИ, во избежание несчастных случаев во время проведения акции на данном участке дороги будет перекрыто движение. Эксперимент пройдет под полным контролем Госавтоинспекции. За его ходом будут наблюдать приглашенные журналисты.

Одна из целей акции - профилактика ДТП с участием пешеходов и велосипедистов в темное время суток. Также ГАИ надеется привлечь внимание водителей к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения и выяснить, какие факторы больше всего на это влияют.