Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Ольга Белявская,

Вступило в силу межправительственное соглашение между Беларусью и Швецией о международных автоперевозках, сообщили БелТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Документом регулируются взаимоотношения между странами в области международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов, в том числе двусторонних перевозок, перевозок транзитом через их территории и в третьи государства или из третьих государств.

Соглашение направлено на увеличение экспорта автотранспортных услуг Беларуси. "В частности, устанавливается разрешительная система выполнения данных перевозок и их категории, для которых получение соответствующих разрешений не требуется, регламентируется порядок проезда тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, определяются случаи освобождения от уплат, взимаемых с обращения и владения транспортными средствами, - рассказали в Минтрансе. - Для защиты национальных рынков транспортных услуг запрещается выполнение каботажных перевозок".

Межправительственное соглашение между Беларусью и Швецией о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов ратифицировано законом Республики Беларусь от 6 июля 2009 года.