Авто

BBC News Русская служба


В четверг работники предприятий компании Opel в Германии проводят забастовку. Как заявили представители профсоюзов, предупредительная забастовка проводится в знак протеста против решения владельца Opel - американской компании General Motors (GM) - отказаться от продажи своих европейских подразделений.

Профсоюзы опасаются, что два из четырех заводов Opel в Германии будут закрыты. В среду представители General Motors заявили, что планируют уволить 10 тыс. из 55 тыс. работников дочерних европейских предприятий.

Ранее GM собиралась продать Opel консорциуму в составе канадской компании Magna и российского Сбербанка. Власти Германии были готовы предоставить более 6 млрд долларов в качестве кредита для обеспечения сделки.

В случае продажи новый владелец гарантировал сохранение четырех заводов Opel в Германии. Кроме того, речь шла об увольнении лишь 20% всего работающего там персонала.

Представители General Motors не сообщили, на каких именно предприятиях компании планируются увольнения. Профсоюзы Германии призвали работников GM в других европейских странах присоединиться к забастовке.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-47%
-27%
-15%
-10%
-30%
-30%
-50%
-26%
-40%
-50%