Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


"Моторшоу" стартовало. Традиционно спокойный VIP-день оказался на удивление суетливым. С самого утра СКА "Уручье" напоминало большой муравейник, в котором пожар, но никто не знает где. Организаторы были нарасхват, и представители дилеров устраивали на них настоящую охоту. Но "жертвы" тоже не лыком шиты: включали мобильные телефоны исключительно для одного звоночка, чтобы потом их снова отключить.

Проблем, требующих незамедлительного решения, возникала масса. Но самая большая проблема наблюдалась на стенде FIAT: полное отсутствие автомобилей. Несколько одиноких стендисток, плакат, и все... А на расспросы посетителей был готов стандартный ответ: все продали. Наверное, забрали прямо с автовоза, прямо на границе. Но потом товар вернули. К обеду появились и ALFA, и FIAT. Что остается сказать – лучше поздно, чем никогда.

А на входе тем временем разгорались нешуточные баталии. На "VIP-овское" шампанское позарились уборщицы, и чуть было не одержали победу. Но подмога организаторов с тыла решила вопрос.

Как повелось, на входах стояли страждущие дети и встречали каждого человека с бэджем фразой "Дяденька, ну проведите хоть одного человека, пожалуйста". Дяденьки в столь сомнительные авантюры ввязываться не желали, так как первые попытки пройти по чужим бэджам закончились безуспешно. По выставке прошла весть "Халявы не будет!", и все знакомые и знакомые знакомых выстроились в очередь за билетами.

А жара нарастала. Впервые за всю историю проведения выставок была запущена система вентиляции комплекса, но мощные софиты Mitsubishi и других товарищей успешно ей противостояли. Интересно, какая температура была бы в здании, если бы вентиляцию не включили? Наверное, билеты в кассах выдавались бы в комплекте с банным веником.

Настоящие трагедии разыгрывались на местах для голосования в конкурсе "Лучший автомобиль выставки". VIPы никак не хотели верить в невозможность выигрыша денежных сумм по пригласительным билетам. А покупать обычные никому не хотелось.

Самым райским местом была трасса бэби-рэйсинга. Ненапрягающая музыка, свежий ветер и довольные дети - лучшего для отдыха и желать нельзя. Многие ходили туда релаксировать.

Не обошлось без стандартных мелких краж. Ford Maverick лишился панели от CD-проигрывателя. Мелочь, а неприятно.

Другая беда случилась с одним из наездников ATV - такого четырехколесного мотоцикла, на котором давали прокатиться желающим. На полном ходу он влетел в припаркованную машину. Кроме машины, никто не пострадал, а "гонщик" отделался легким материальным испугом.

Посетителей было довольно много – 6900 человек, и было роздано 4500 официальных каталога выставки. Причем основной пик людского потока пришелся на обеденное время. А к вечеру общественность схлынула. Большинство VIP'ов пошло на презентацию "Юколы", которая плавно превратилась в фуршет. Девушки все носили и носили подносы с "освежающим", а VIP'ам все было мало. Крепки, понимаешь, чертяки.

Конец дня омрачился чрезмерным усердием одного из охранников. Ровненько в 19-00 он ворвался на стенд Mercedes и криками "Пошли все вон!" вежливо попросил VIP'ов удалиться. Хорошо хоть табельное оружие не применил...

Все со страхом ждут 9-е мая. По самым оптимистичным прогнозам народу будет до края!

www.motorshow.by