Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Вячеслав Будкевич,

В связи с увеличением в осенний период числа ДТП с участием пешеходов и детей, а также продлением школьных каникул, управление ГАИ МВД проводит с 31 октября по 6 ноября республиканские акции "Ребенок-пассажир" и "Осторожно - пешеход". Они направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий с этой категорией участников дорожного движения, сообщили в республиканской Госавтоинспекции.

По данным УГАИ МВД, в сентябре - октябре 2009 года на дорогах в Беларуси погибли 12 детей и еще 97 были ранены. В минувшие выходные в республике в результате 45 ДТП девять человек погибли и 39 получили травмы. Среди раненых - трое детей.

Так, 31 октября в Борисове 30-летний житель Борисовского района, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем "Опель-Омега" в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на тротуар по ходу движения, где наехал на 11-летнего мальчика. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. Водитель с места происшествия скрылся, но затем сотрудники ГАИ его задержали.

1 ноября в Минске 28-летний житель столицы на автомобиле "Субару-Легаси" во 2-м переулке Багратиона совершил наезд на семилетнего мальчика. Ребенок переходил дорогу вне пешеходного перехода. Мальчик госпитализирован.

В этот же день в ДТП в Ивацевичском районе Брестской области была травмирована двухлетняя девочка. Она находилась в "Рено-Меган", в который врезался трактор МТЗ-82 под управлением пьяного тракториста. Ребенок перевозился без специального удерживающего устройства.

В УГАИ МВД также сообщили, что с 30 октября по 8 ноября в стране проводится профилактическая акция "Трезвый водитель". С начала года в Беларуси выявлено более 47 тыс. случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. За девять месяцев по вине таких водителей произошло 685 ДТП, в которых 155 человек погибли и 824 ранены.