Алексей Букчин,

Россия настаивает на необходимости защиты своего производителя легковых автомобилей при унификации таможенных пошлин в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске председатель Постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии Анатолий Васьков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас очень важно помочь нашим автопроизводителям", - сказал Анатолий Васьков.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по торговой политике и международному сотрудничеству Игорь Карпенко сообщил, что в соответствии с пакетом документов по Таможенному союзу вопрос таможенных пошлин отнесен в сферу компетенции комиссии Таможенного союза, в которую с белорусской стороны, в частности, входит вице-премьер Андрей Кобяков. "Пока еще рано говорить о пошлинах, так как не принят пакет документов Таможенного союза", - сказал Игорь Карпенко.

Ответственный секретарь МПА ЕврАзЭС Петр Зверев добавил, что на последнем заседании комиссии Таможенного союза была выделена группа особо чувствительных товаров. С белорусской стороны в эту группу вошли, в частности, зерноуборочные комбайны и сахар.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-50%
-21%
-10%
-45%
-50%
-51%
-12%
-20%
-30%