Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Водителя шведского автобуса уволили за написание текстовых сообщений за рулем. Об этом 10 октября сообщило United Press International.

Как отметили в транспортной компании Busslink, на видеозаписях видно, что водитель печатал SMS, управляя автобусом при помощи локтей. При этом автобус двигался по шоссе, и скорость движения была высокой.

Сам провинившийся водитель, личность которого не раскрывается, утверждает, что не подвергал опасности жизни пассажиров автобуса. По его словам, он использовал телефон на безопасном участке автодороги, когда вокруг практически не было других машин. Кроме того, водитель подчеркнул, что писал SMS своему начальнику, позвонившему ему в пути.

За последнее время в ряде западных государств были ужесточены меры в отношении водителей, отвлекающихся за рулем на написание SMS и разговоры по мобильному телефону. Так, 1 октября президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий государственным служащим, в том числе водителям школьных автобусов, печатать текстовые сообщения за рулем.