Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Рабочие российского завода Ford во Всеволожске, выразившие несогласие с переходом предприятия на сокращенный график работы, уволились с автозавода. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерину Кулиненко, завод покинут 123 человека.

По словам Кулиненко, остальные 400 сотрудников предприятия, подписавшие документ об ознакомлении с приказом о продолжении режима сокращенного графика работы, "считаются согласившимися" и "остаются работать на заводе". При этом никаких сокращений или увольнений персонала на заводе во Всеволожске не планируется.

Ранее сообщалось, что на этой неделе завод Ford продлил еще на четыре месяца сокращенный режим работы, который действовал с июня. Эти меры были вызваны падением спроса на новые автомобили в России и вынужденным сокращением производства. Около 40 сотрудников предприятия обжаловали в суде введение неполной рабочей недели, однако решения по их исковым заявлениям суд пока не принял.

Из-за падения продаж новых автомобилей в России завод Ford во Всеволожске в 2009 году выпустит около 63 тыс. машин - это при том, что его мощность составляет 125 тыс. автомобилей в год. В прошлом году на предприятии было собрано около 73 тыс. машин.