Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Большинство английских болельщиков отправится в Японию на мундиаль на самолете. 12 часовой изнурительный перелет навстречу солнцу в экономическом классе, а затем такое же возвращение домой - довольно-таки изнурительная поездка. Энди Николсон, болельщик "Шеффилда" избрал себе иной, более тернистый путь. В пятницу он выехал на своем подержаном фургоне из центра Лондона и направился прямиком в Японию, в город Сайтама.

Мысль предпринять такую авантюру пришла Энди, когда он ехал на гостевой матч своей любимой команды против "Гримсби". По дороге он подхватил попутчика, с которым они разговорились и стали мечтать о том, как было бы хорошо отправиться на машине на чемпионат мира. Николсон признался, что ни разу не был на мундиале и вообще на игре сборной Англии.

Для этой поездки новоиспеченные друзья выбрали фургон - он наиболее удобен в таких случаях - в нем есть где поспать, пока за рулем находится напарник. Впереди у авантюристов - 42,5 тысячи километров пути, 10 часовых поясов, 11 стран и 12 границ. Ожидается, что путешествие займет у них шесть недель, если не учитывать сложности на границах и неожиданности на дорогах, в том числе и на российских. Ребята даже нашли спонсоров, готовых оказать им содействие - на эти деньги они смогли нанять опытного водителя, который также будет выполнять обязанности штурмана, купили камеру и спутниковую связь.

Кстати, по дороге они собираются останавливаться в различных городах. Так в Берлине они намерены сходить на матч "Герта" - "Шальке 04". Затем через Восточную Европу они попадут в Россию, доедут до Китая, а оттуда на пароме переправятся в Страну восходящего солнца.

Аккумулятор Новостей