Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Российский завод Ford может уволить сотрудников, не согласных с переходом на новый, четырехдневный график работы предприятия, сообщила агентству "Интерфакс" директор по связям с общественностью компании Ford Russia Екатерина Кулиненко.

По ее словам, протест по поводу перехода выразили, по предварительным данным, 127 работников. Несогласие с новым графиком должно быть письменно оформлено, что ожидается до конца дня вторника, сообщила она.

Кулиненко отметила, что "в соответствии с ТК РФ, уволившимся сотрудникам будет выплачено выходное пособие в размере их месячного среднего заработка при увольнении, а также будет выплачиваться частями их средний месячный заработок до последующего трудоустройства, но не более двух месяцев".

"Форд сокращает объем выпускаемых автомобилей на своем российском производстве с учетом текущего прогноза на 2009 год. По оценкам специалистов компании, в 2009 году в России всего будет продано около 1,4 млн новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза по сравнению с прошлым годом", - добавила Кулиненко.

Ford Motor Company открыла завод в Ленинградской области летом 2002 года. ЗАО "Форд Мотор Компани" выпускает автомобили Ford Focus, Ford Mondeo.