Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНовое поколение роскошного внедорожника Range Rover уже готово к выпуску. Автомобиль обладает необычной внешностью, а также множеством различных технических новшеств.

Первым делом внимание привлекает его новый дизайн. Огромная фальшрадиаторная решетка и набор круглых фар под одним общим колпаком придают автомобилю авангардный вид. Но, несмотря на это, в автомобиле с первого взгляда угадывается модель Range Rover.

Принимая во внимание небывалую популярность больших американских внедорожников, разработчики нового поколения Range Rover решили сделать автомобиль более массивным. Новинка получилась крупнее даже Toyota Land Cruiser и по своим габаритам оказалась ближе к Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

Подобные изменения размеров отразились и на салоне Range Rover. Как сказал один из разработчиков компании Ford, "это лучший салон, который я когда-либо видел на каком-либо автомобиле". Салон получился выдержанным в стиле ретро, с хромированными ободками приборов на панели, использованием остроугольных поверхностей, напоминающих первые образцы Range Rover 70-х годов.

Серьезные изменения коснулись и конструкции ходовой части автомобиля. Посвященые лица сообщают о небывалой плавности хода автомобиля, сравнивая его с роскошным седаном Mercedes S-class. При этом внедорожные качества автомобиля ничуть не пострадали. Это было одним из важнейших условий, поставленных перед разработчиками.

Новое поколение Range Rover будет оснащаться целой гаммой моторов, включая 4,4-литровый бензиновый V8, используемый на BMW X5, очень мощный V12 от будущей "семерки" BMW, а также 2,5-литровый турбодвигатель. Не исключена замена двигателя V12 от BMW на аналогичный шестилитровый двигатель, используемый на модели Aston Martin Vanquish.

Начало продаж новинки запланировано уже на конец 2001 года. Предполагаемая стоимость нового Range Rover будет находиться в пределах от 50 000 до 100 000 фунтов стерлингов.