Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Немец Себастьян Феттель на "Ред Булле" стал победителем Гран-при Японии, которое состоялось на трассе в Судзуке. Данная победа стала третьей для пилота "Формулы-1" в нынешнем сезоне и четвертой в его карьере.

Феттель стартовал с лучшей позиции и ни разу по ходу гонки не позволил усомниться в своем лидерстве. За девять кругов до финиша испанец Хайме Альгерсуари на "Торо Россо" разбил свой болид и на трассе появился пейс-кар и желтые флаги, однако после рестарта немец не дал Ярно Трулли на "Тойоте" ни единого шанса на возрождение интриги.

Третьим к финишу прикатил Льюис Хэмилтон из "Макларена", четвертый - Кими Райкконен на "Феррари". Лидеры общего зачета из "Брауна" Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон прикатили несколько позже (бразилец стал седьмым, а британец - восьмым).

В общем зачете чемпионата мира британец Дженсон Баттон за две гонки до финиша опережает своего партнера по команде Рубенса Баррикелло на 14 очков, а Феттеля на 16 очков.

А в Кубке конструкторов "Браун" практически гарантировал себе первое место. В двух оставшихся гонках команде нужно набрать всего 0,5 очка, чтобы стать недосягаемой для "Ред Булла".