Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПрошедший этап в Бресте привнес интриги в проходящий в рамках акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения" Кубок "Comma Oil". Можно теперь сказать, что досрочная коронация победителя откладывается…

А причиной тому стало не совсем удачное выступление лидера соревнований Андрея Барановского, который неожиданно для соперников и себя самого "слил" прошедший этап под занавес гонки. И как! Подвела память и уже буквально перед финишем он вдруг остановился, засомневавшись в направлении движения по трассе и стал звонить по телефону(!) уточняя конфигурацию трассы! "Забыл карту у мамы", как когда-то говорилось в известном рекламном ролике.

Такого подарка не ожидали даже ближайшие конкуренты, ведь лидерство в брестском этапе было также явным…

Между тем ближайшие преследователи Барановского – Дмитрий Баркан и Константин Бардиан не упустили своего шанса и проехали очень хорошо. Более того, именно Баркану удается стать победителем в абсолютном зачете на прошедшем этапе. Вслед за ним "просочился" его напарник по автомобилю Алексей Королев, став вторым в абсолютном зачете и первым в классе А1. Третье место в абсолюте у Константина Бардиана. Все трое выступают на автомобилях Honda Civic.

Между тем этап принес досадные результаты и Сергею Артеменко, которого подвел его автомобиль уже в первом заезде. Благо в соревнованиях соперничество только на трассе и честном поединке, поэтому рискнул для дальнейшей борьбы ему предоставить свой автомобиль Андрей Барановский. Неудачно выступил и Игорь Чечеткин, от которого ожидали соперники большего.

Одной из сенсаций в Бресте стало успешное выступление двух представительниц прекрасного пола - Екатерины Жилко и Ирины Василевской, которые не были статистами, а показали высокий уровень вождения и более того… Ирина Василевская, выступая на полноприводной Audi TT стала первой в классе "Свободный" - самых мощных автомобилей!

Теперь страсти накалятся еще больше, ведь для победы Барановскому в Кубке "Comma Oil" теперь расслабляться нельзя, а Дмитрию Баркану нужны только победы. Не против преподнести сюрприз и Константин Бардиан, который запросто может оказаться и на первой ступеньке пьедестала почета. До конца акции и кубка осталось всего два этапа, но каких!

Напомним, следующий этап состоится 4 октября в городе Гродно, а финал в Минске 18 октября.

Организаторами акции являются редакция газеты "Автодайджест" и УГАИ МВД РБ.
Генеральный партнер акции – английские моторные масла COMMA.
Официальный партнер – компания "Аланида", официальный представитель средства "Автомойка без воды".
Партнерами акции являются: крупнейший поставщик гаражного оборудования и инструмента для СТО "Фагихи–М" и представительство мирового лидера по производству подшипников SKF.
Информационные партнеры – Радио "Би-Эй", "Пилот ФМ", портал TUT.BY, передача "В мире моторов", портал interfax.by, интернет-проект "Минск автомобильный".