Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что готов предоставить госгарантии для инвестиций Opel в РФ, передает Reuters со ссылкой на источник в германской делегации на саммите "большой двадцатки" в Питсбурге.

Источник в российской делегации подтвердил возможность предоставления госгарантий. По его словам, Д.Медведев сказал, что будет рассмотрена возможность предоставления гарантий на ту сумму, которая пойдет в Россию. Минфину поручено проработать вопрос об их предоставлении.

Совет директоров General Motors 10 сентября 2009 г. одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму, куда входят канадская Magna International и российский Сбербанк РФ. При этом самому GM будут принадлежать 35% немецкой компании, а еще 10% акций отойдут сотрудникам Opel.

Один из руководителей Magna Зигфрид Вольф отметил, что новые владельцы намерены сделать Россию важным рынком сбыта для Opel. Он уточнил, что из кредитов от немецкого правительства (на сумму до 4,5 млрд. евро) в Россию будут вложены лишь 170 млн. евро на начальном этапе, а общий объем инвестиций компании для российских проектов достигнет 600 млн. евро.