Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


После сделки с Magna ЕС проявляет повышенный интерес к Opel. В связи с государственной помощью автомобилестроительному концерну со стороны Германии комиссар ЕС по конкуренции Неели Крус уже заговорила о взяточничестве, пишет в пятницу InoPressa.ru со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

Кроме того, Крус пообещала досконально изучить планы по оказанию финансовой помощи Opel, поскольку сотрудники концерна в Великобритании и Бельгии опасаются, что из-за этой помощи немецкие заводы Opel окажутся в привилегированном положении.

Британский министр экономики Питер Мендельсон тоже резко критикует сделку Magna. Он бросает упрек немецкому правительству в том, что оно дает гарантии под кредиты на сумму более 4,5 млрд евро в обмен на обещание пощадить немецкие заводы при проведении санации Opel, рассказывает издание.

Петер Хинце, госсекретарь в министерстве экономики Германии, возражает Мендельсону, утверждая, что помощь будет распределена между всеми заводами Opel вне зависимости от их местонахождения.

Однако главным фактором он считает не сохранение рабочих мест, а экономические перспективы. Правительство Германии готово прийти на помощь только в том случае, если у того или иного предприятия имеется реалистичный бизнес-план предприятия, сказал он.