Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Оригинальным образом решили увековечить модель Volkswagen Passat в Минске. Около импортерского городка Volkswagen планируется возвести памятник модели Passat B5.
 
Volkswagen Passat B5 – модель, с которой фактически началась история Volkswagen в Беларуси. Обладать новеньким Passat B5 было не просто модно. Наличие этого автомобиля у преуспевающего бизнесмена многое говорило о статусе его владельца. Зачастую жаждущих не интересовали ни комплектация, ни цвет автомобиля, ни объем двигателя. Покупатели попросту выстраивались в очередь, которая достигала 9-10 месяцев. Менеджеры отдела продаж дилерских центров Volkswagen вспоминают, что, порой, дело доходило до крайностей, когда нетерпеливые покупатели в качестве благодарности предлагали взятку продавцам, только бы раньше получить свой Passat. Интересно, что в 2000-2005 годах доля Passat в общих продажах Volkswagen в Беларуси достигала 50-60%. Подобного признания Passat не получил ни в одной стране мира. Что говорит о всенародной любви белорусов к Volkswagen Passat!
 
Новое поколение Passat B6 только упрочило заслуги предшественника. Сегодня модель четко ассоциируется с автомобилем бизнес-класса. По данным Белорусской автомобильной ассоциации в 2008 году было зарегистрировано 1543 седана Volkswagen Passat. Даже в нынешние кризисные времена, благодаря проводимым акциям и агрессивной маркетинговой политике, Passat прочно удерживает лидирующие позиции в своем классе.
 
Нынешний год – символичный для компании Volkswagen. В июле Volkswagen отпраздновал 15-летний юбилей работы на белорусском рынке. Специалисты в один голос твердят, что без Passat немецкая марка не добилась бы таких высот. Вот почему компания Volkswagen не осталась в долгу и намерена оказать знак уважения модели, с которой началось развитие Volkswagen в Беларуси.
 
В настоящий момент идет проработка дизайна памятника Volkswagen Passat. За право работы над данным проектом поборется несколько команд скульпторов, среди которых есть как молодежные группы, так и именитые художники. За развитием проекта, а также специальными акциями по модели Passat, следите тут.