Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Екатерина Нечаева,

Профилактическая акция "Скорость" пройдет в Минской области с 21 по 27 сентября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома.

Госавтоинспекция будет активно использовать метод "скрытого" наблюдения за дорожным движением, т.е. с помощью приборов измерения скорости с видеофиксацией, которые будут установлены на обычных с виду автомобилях.

Мотивом для проведения акции стало то, что основной причиной ДТП по-прежнему остается превышение либо неправильный выбор скорости движения, а также нарушение правил обгона. Только в августе-сентябре из-за этого произошли 67 ДТП, в которых погибли 19 человек и 88 получили травмы и увечья.

К слову, с начала года более 61 тыс. водителей были привлечены к административной ответственности за превышение скорости. На них налагался штраф в размере от 1 до 10 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). А злостных нарушителей (за превышение допустимой скорости на 20 и более км/ч повторно в течение года) лишали права управления сроком до одного года.