Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Рецепт идеального городского автомобиля очень прост. Нужно взять комфорт "легковушки", добавить в него практичности минивэна, приправить все это полным приводом и высоким дорожным просветом. Что из этого получится? Новая модель из Чехии - Skoda Yeti!
 
Skoda Yeti – настоящая гордость чешских конструкторов. Вряд ли в современном мире найдется еще один "паркетник", который сможет предложить то, что предлагает Yeti.
 
Во-первых, Yeti отличается от всех остальных моделей на рынке своим оригинальным дизайном. Кто-то обратит внимание на необычную компоновку передних фар, кто-то – на затемненные стойки кузова, кто-то – на короткий задний свес, благодаря которому Yeti выглядит этаким внедорожным крепышом. Зато все они согласятся с тем, что у автомобиля есть своя индивидуальность.
 
Во-вторых, Yeti построен на платформе модели Octavia и ее внедорожной версии Octavia Scout. Полностью независимая подвеска Yeti настроена таким образом, чтобы на асфальтированных дорогах водитель получал удовольствие от превосходной устойчивости и управляемости. И радовался комфорту Yeti каждый раз, когда нужно съехать с асфальта или грунтовку. 18 сантиметров дорожного просвета и полный привод – как раз то, что нужно для покорения бордюров, снежных сугробов и проселочных дорог. Система помощи при начале движения на уклоне не даст машине откатиться назад, а режим "off-road" позволит безопасно спуститься с крутого склона.
 
В-третьих, Yeti унаследовал у новых легковых моделей Skoda качество, удобство и практичность салона. Мягкий и приятный на ощупь пластик передней панели, эргономичные передние сиденья – это только начало. Загляните на задний ряд и попробуйте в действии систему трансформации VarioFlex, позаимствованную у Roomster. Каждое заднее сиденье можно двигать вперед-назад, изменять угол наклона спинки, складывать или полностью демонтировать. А еще можно убрать из салона центральное сиденье и переставить боковые на 8 сантиметров ближе друг к другу. Получится настоящий VIP-салон на четырех персон! Закажите тест-драйв Yeti и убедитесь сами, насколько тихо в салоне – качество звукоизоляции, как всегда, на высоте.
 
В-четвертых, Yeti оснащается самыми современными двигателями. Новейший бензиновый мотор с турбонаддувом 1.2 TSI (105 л.с.) вполне динамично разгоняет автомобиль, несмотря на свой скромный рабочий объем. Хотите драйва – обратите внимание на тяговитый бензиновый двигатель 1.8 TSI (160 л.с.). Кстати, производитель разрешает "кормить" оба двигателя бензином АИ-92. Если вы поклонник современных турбодизелей, ваш выбор - 2.0 TDI (110, 140 и 170 л.с.)
 
В-пятых, Skoda по традиции предлагает обширный список опций, чтобы вы собрали "свою" комплектацию Yeti. Кондиционер или климат-контроль, аудиосистема или "навигация", противотуманки с функцией освещения поворотов, ксеноновые фары, панорамная стеклянная крыша с люком, система автоматической диагональной парковки, которая сама крутит руль…
 
Перечислять достоинства Skoda Yeti можно долго. Но лучше один раз их увидеть, чем сто раз про них прочитать.