Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Международный день без автомобиля отмечается 22 сентября, но мы решили накануне события спрогнозировать, сколько белорусов пойдут в этот день пешком, а также замерить выхлопы столицы и остальных регионов Беларуси и выяснить, что вреднее – выхлопы от большего количества общественного транспорта или привычное количество суммарных выбросов в атмосферу от легковых авто. К обсуждению темы приглашены…

…в 9.00 в студии Радио TUT.BY появится консультант управления автомобильного и городского электрического транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Андрей Гладкий. С ним поговорим о том, какие транспортные средства наносят серьезный ущерб экологии нашей страны, о внедрении классификации транспортных средств по размеру урона, наносимого ими окружающей среде, а также о готовности Беларуси к распространению экологически безопасных автомобилей с гибридными двигателями.

… в 10.00 начальник пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно расскажет о контроле за вредными выхлопами от автомобилей в столице, штрафах, налагаемых на автовладельцев экологической милицией, и мерах, которые необходимо предпринять для экологической защиты сердца Беларуси.

… в 11.00 о вкладе автомобилей в общее загрязнение воздуха в Беларуси, эффективности Дня без автомобиля, самых "грязных" и самых "чистых" районах страны расскажет начальник специальной инспекции государственного контроля за охраной атмосферного воздуха, озонового слоя и климата Сергей Завьялов.

… как не остаться без автомобиля в День без автомобиля и защитить своего железного коня на все случаи жизни. Об этом после 12.00 в эфире Радио TUT.BY расскажет специалист по установке охранных систем одной из столичных профильных компаний Андрей. Слушайте его разъяснения о том, почему в Минске отказываются работать автосигнализации и какой противоугонной системе надежней всего доверить свой автомобиль.

Также на протяжении дня в эфире белорусские звезды выскажутся о том, поддержат ли они День без автомобиля, а также расскажут чем именно им вредят транспортные средства.

Ваши вопросы нашим гостям задавайте в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype radiotutby и Twitter radio_tut_by. Сообщите о том, чувствуете ли вы на себе вредное влияние автомобилей на окружающую среду, и как, по-Вашему, оно проявляется.


ОПРОС

22 сентября в "День без автомобиля" я:

6276 голосов

Результаты