Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


До конца текущего года "Группа ГАЗ" планирует сократить 14 тыс. человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление председателя Минздравсоцразвития. Подробности о предстоящих увольнениях пока не известны.

Как сообщалось ранее, к 1 августа на предприятиях "Группы ГАЗ" уже было сокращено семь тысяч рабочих мест. По некоторым данным, уволенных сотрудников планировалось устроить на временные рабочие места в сферу услуг, торговли и жилищно-коммунального хозяйства, однако было ли это сделано, на данный момент не известно. Также для соответствующего переобучения работников "ГАЗ" просил государство оказать финансовую помощь и выделить из федерального и регионального бюджетов необходимые средства.

Ожидается, что в ближайшее время общее число сотрудников на всех предприятиях "Группы ГАЗ"сократится со 118 до 60 тыс. человек.

По мнению некоторых экспертов, сокращение персонала проводится из-за сокращения объемов продаж и, соответственно, снижения объемов выпуска, которые в этом году достигнут лишь 47% от прошлогодних показателей. Стоит отметить, что в марте "Группа ГАЗ" представила Сбербанку, который является одним из кредиторов компании, программу по реструктуризации, предусматривающую снижение расходов на 35%.