Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Крупнейшие мировые автомобильные компании подписали соглашение о взаимопонимании с целью повлиять на правительства разных стран по внедрению электромобилей и водородных заправок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Hyundai, сообщает auto.ru.

"Соглашение адресовано всем нефтяным и энергетическим компаниям, а также государственным организациям и говорит о необходимости создания широкой сети водородных заправок уже к 2015 году", – отмечается в сообщении.

Под документом подписались Hyundai Motor, Kia Motors Corp., Daimler AG, Ford Motor Company, General Motors Corporation/Opel, Honda Motor Co., объединение Renault SA и Nissan Motor Corporation, Toyota Motor Corporation. По мнению автопроизводителей, строительство инфраструктуры водородных заправок должно начаться в Европе с самой "автомобильной" страны – Германии – и распространиться от крупных городов в регионы.

"За этим должна последовать разработка похожих концепций для вывода на рынок водородных автомобилей и в других странах, включая США, Японию и Корею", – говорится в сообщении.