Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Екатерина Жилянина,

Белорусский экипаж попал в аварию на трассе ралли-рейда "Шелковый путь". Гоночный Mitsubishi Pajero под номером 137, которым управляли Андрей Бирюков и Дмитрий Книга, перевернулся во время прохождения спецучастка 4-го этапа гонки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказал пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, наш соотечественник штурман Дмитрий Книга и проживающий в России выходец из Беларуси пилот Андрей Бирюков представляют российскую команду "Sun Hunters".

Авария произошла на 350-м км этапа, который проходит по территории Казахстана. Андрей Бирюков получил ранения и был доставлен на вертолете на бивуак гонки в Бейнеу, где ему оказана медицинская помощь. Дмитрий Книга в аварии не пострадал. Подробности происшествия пока не сообщаются.

Евразийский ралли-рейд "Шелковый путь" проходит с 6 по 13 сентября. Трасса проложена по маршруту Казань (Россия) - Жанаозен (Казахстан) - Ашхабад (Туркменистан). Общая протяженность маршрута - 4352 км, из которых 2846 - зачетные скоростные спецучастки.

В гонке принимают участие представители около 30 стран. Зачет проводится в категориях легковые автомобили и грузовики. После четырех этапов в классе внедорожников лидируют Нассер Аль Аттия (Катар) и Тимо Готтшалк (Германия) на автомобиле Volkswagen, в классе грузовиков - российский экипаж Владимира Чагина на "КамАЗе".