Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПо заверениям представителей компании, модель X1 является новейшей интерпретацией типичного для этой серии преимуществ BMW X. Концепция BMW X1 - новый дизайн, комфорт и функциональность.

Создатели новой модели утверждают, что в концепции BMW X1 соединяются разнообразные требования к функциональности современного компактного автомобиля, требования к высокому качеству и стремление к эмоциональным ощущениям в ходе поездок. В оснащении новой модели применены самые последние технические и дизайнерские решения.

"Как и каждый BMW серии X, модель BMW X1 символизирует собой прорыв в новый, четко определенный сегмент рынка, - говорит доктор Клаус Дрэгер, член правления BMW AG, отвечающий за разработки. - Весь процесс разработки BMW Х1 был отмечен стремлением добиться уникальных ощущений от управления автомобилем компактного класса и реализовать непревзойденную эффективность среди всех моделей BMW X".

BMW X1 выходит на рынок с одним шестицилиндровым бензиновым и тремя четырехцилиндровыми дизельными двигателями. Для BMW X1 предлагается семь вариантов цветов кузова. В отделке салона используются яркие, натуральные цвета.

Особое внимание компания уделила безопасности: в базовую комплектацию X1 входят трехточечные инерционные ремни безопасности на всех местах, передние и боковые подушки безопасности, а также подушки для защиты головы, адаптивные стоп-сигналы и фонари дневного света. В качестве опции предлагаются ксеноновые фары, адаптивные поворотные фары и система управления дальним светом.

BMW X1 собирается на заводе BMW в Лейпциге на той же самой линии, где ведется сборка трехдверного варианта, купе и кабриолета BMW 1-й серии.

Модель рассчитана на молодежный сегмент потребителей.