Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


General Motors не хочет продавать Opel консорциуму Magna из-за опасений, что разработки концерна будут использоваться в России.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, правительство ФРГ давно пытается убедить руководство GM в целесообразности продажи Opel консорциуму Magna, однако со стороны GM неоднократно поступали сигналы о необходимости исключить из состава консорциума российских партнеров и сосредоточиться на санации предприятий концерна в Западной Европе. Таким образом, считают в GM, принятые решения получили бы одобрение и в США.

Представители федерального правительства Германии неоднократно опровергали намеки о сговоре между канцлером Ангелой Меркель и президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, бельгийский холдинг RHJ International и канадская Magna совместно со Сбербанком уже несколько месяцев ведут борьбу за покупку Opel - убыточного европейского отделения американского автопроизводителя.

Ранее появилась информация, что 21 августа 2009г. GM отклонил оба предложения и выразил желание оставить Opel в своей собственности. Однако позднее представитель правительства Германии заявил, что General Motors не изменил своего желания продать Opel.