Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Госавтоинспекция тестирует на дорогах Беларуси новые приборы видеофиксации нарушений скоростного режима. Конечно, не из-за них автолюбители-энтузиасты из Беларуси заканчивают приготовления к долгой дороге в Магадан. Зачем они едут за тридевять земель? Как правильно накормить своего железного коня, отправляясь на дальние и ближние расстояния? Обо всем этом мы поговорим в очередной автодень на Радио TUT.BY.

В 9.00 один из участников пробега Минск - Магадан - Минск, протяженность которого составляет 24 тысячи километров, Александр Смирнов расскажет, зачем он с друзьями мчится так далеко и почему едут на УАЗ 3962. Как правильно собираться в такую дальнюю поездку, как подготовить автомобиль, к каким тяготам и лишениям должны быть готовы водитель и его пассажиры в пути. Обо всем этом сразу после 9.00.

После 11.00 поговорим о технике, которая находится на вооружении ГАИ для фото и видеофиксации, в каких случаях автолюбитель имеет право оспорить показания приборов и потребовать проверки точности измерений, какие нарушения кроме скоростных может фиксировать сотрудник Госавтоинспекции, являются ли отснятые материалы доказательством в судебном разбирательстве. На все эти вопросы нам ответит инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй.

Все чаще в интернете появляются истории о заправке автомобиля не тем топливом из-за неправильных подписей на заправочных "пистолетах". Интересует ли белорусских автомобилистов вообще качество топлива, которым они "кормят" своих железных коней? Как ведут себя автомобилисты, залив не тот бензин? Об этом узнаем, связавшись с представителями АЗС в разных уголках страны.

Присоединяйтесь к обсуждению темы. Задавайте вопросы нашим гостям в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469, Skype radiotutby и Twitter radio_tut_by. И рассказывайте о своих дальних (и не очень) поездках, приключениях, пережитых в пути, и опыте общения с сотрудниками ГАИ во время преодоления этих расстояний.

ОПРОС

Вас интересует качество топлива, которым заправляете авто?

1884 голоса

Результаты