Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Полина Журавлева,

19-летний житель Гродно сбил женщину с коляской и скрылся с места происшествия.

Как сообщил БелаПАН инспектор отделения агитации и пропаганды Гродненской автоинспекции Валерий Юдин, трагедия произошла 15 августа в 22.05 на улице Горького в Гродно. Автомобиль "Форд-Эскорт" на большой скорости сбил женщину с коляской, которая передвигалась по краю проезжей части. В результате аварии женщина скончалась. Ее годовалый сын в сложном состоянии находится в реанимации.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Максимальные санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

"Гродненские гаишники более трех часов вели поиски водителя-убийцы, - сообщил Валерий Юдин. - Молодого человека задержали в 1.20. Оказалось, что у него не было даже прав на управление автомобилем".

По предварительным данным, виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.