Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Михаил Тристень,

Фото: www.tvr.by
Фото: www.tvr.by
Вчера, 12 августа, междугороднее маршрутное такси с пассажирами лоб в лоб столкнулось с автофургоном. Пострадавшие доставлены в больницы Червеня и Березино, их жизням ничего не угрожает. ГАИ сейчас пытается разобраться в причинах ДТП. Никто из водителей себя виновным не считает.

13 человек ранены, еще двое отказались от госпитализации - таковы предварительные итоги аварии на 81 километре трассы Минск - Могилев. Столкнулись два микроавтобуса, два "Фиата-Дукато". Авария произошла около 11 часов утра. Маршрутка везла 12 пассажиров из столицы в Могилев. Второй "Фиат" двигался в Минск - в нем находилось два человека. Встречный удар показал, что "Фиат" более новой модификации покрепче - в нем разбита лишь передняя часть. А вот в старшей маршрутке значительно деформирован кузов и детали внутри салона.

Константин Янушко, старший инспектор УГАИ УВД Минской области: "Про обстоятельства ДТП говорить еще рано, кто прав, кто виноват, говорить тоже рано, есть много свидетелей и много невыясненных обстоятельств".

Оба водителя рассказывают свою версию случившегося. Некоторые очевидцы, правда, утверждают, якобы именно грузовой автобус первым выехал на встречную.

Александр Милько, очевидец ДТП: "Синий шел по встречной полосе, желтый хотел уйти от него. Но тот тоже машинально крутанул руль и все, столкнулись".

Потерпевших в аварии доставили в близлежащие больницы. В Червене четверых человек медики определили в стационар с телесными повреждениями средней степени тяжести. В основном это переломы конечностей и ушибы.

Николай Снытко, главный врач: "Все раненые чувствуют себя удовлетворительно и находятся под наблюдением врачей".

Еще пятеро пассажиров маршрутки лечатся в Березино. Как нам удалось узнать, их жизни тоже вне опасности.