Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В следующем году в лондонском аэропорту "Хитроу" пассажиры смогут воспользоваться услугами такси, которые не нуждаются в водителях, сообщают информагентства.

Для перевозки клиентов аэропорта в эксплуатацию введут систему "персонального быстрого транспорта", которая будет включать в себя более 20 электрических автомобилей, развивающих скорость до 40 км/ч. Машины рассчитаны на четверых человек вместе с багажом. Таким образом, объем перевозок за год может составить до 500 тыс. человек. Пользователи платной парковки аэропорта получат право бесплатного проезда на электрическом такси.

Автомобили новой системы, которая обошлась создателям в 25 млн фунтов стерлингов ($41 млн), для передвижения используют компьютерную и лазерную навигацию. Пассажиры смогут управлять машинами при помощи сенсорного экрана, на котором отображаются пункты назначения.
 
Как утверждают разработчики, созданная ими система безопасна для окружающей среды, комфортна и способна избавить людей от длительного ожидания маршрутных автобусов. Подобное средство передвижения станет первым в мире и будет введено в эксплуатацию уже в следующем году. Планируется, что в дальнейшем этот проект можно будет использовать и в городском масштабе.