Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Автомобили марки Ford вновь собирают в России. ЗАО "Форд Мотор Компани" в понедельник возобновило производство на заводе во Всеволожске (Ленинградская область).

С 20 июля до 10 августа работники предприятия находились в коллективном отпуске. С 8 июня в целях снижения объема выпуска автомобилей на заводе во Всеволожске введен временный режим сокращенной рабочей недели - четыре рабочих дня. Планируется, что с 22 сентября текущего года предприятие перейдет на работу в две смены. В настоящее время завод работает в три смены, сообщили "Интерфаксу" в компании.

По словам директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерины Кулиненко, все сотрудники, занятые в третьей смене, будут переведены на соответствующие должности в первой и второй сменах. Кроме того, руководство компании приняло решение о продлении сокращенной четырехдневной рабочей недели до 5 февраля 2010 г.

Сокращенная рабочая неделя была введена на предприятии на период с 8 июня до 5 октября 2009 г. Данные решения приняты в связи со снижением спроса на новые автомобили на российском рынке. Ford Motor Company открыла завод в Ленинградской области летом 2002 года. ЗАО "Форд Мотор Компани" выпускает автомобили Ford Focus, Ford Mondeo.