Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Марина Носова,

За семь месяцев текущего года в Беларуси по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, было совершено 322 ДТП. Об этом сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД.

Из числа таких водителей 144 находились в состоянии алкогольного опьянения. В этих происшествиях 55 человек погибли и 391 - получил ранения.

Так, 5 августа в 22.25 вблизи деревни Шинкова Сенненского района Витебской области 40-летний мужчина, управляя без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения автомашиной "Опель", не справился с управлением, и автомобиль съехал в кювет, где опрокинулся. В результате ехавший в автомобиле 22-летний мужчина погиб, еще один 41-летний пассажир с травмами был доставлен в больницу.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом без водительского удостоверения, а также за передачу управления лицу, не имеющему права управления данным транспортным средством, налагается штраф от 175 до 700 тыс. рублей. За это же правонарушение, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, придется заплатить от 700 тыс. до 1 млн 750 тыс. рублей.

По данным ГАИ, за минувшие сутки, 5 августа, в стране совершено 16 ДТП, в которых погибли три человека и получили ранения 18.