Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Корейская полиция штурмом захватила завод SsangYong, на котором 600 рабочих в течение 70 дней вели забастовку, протестуя против намерений руководства сократить 2600 человек. Как сообщает AP, в операции участвовали 300 полицейских и 100 бойцов спецназа.

Штурмующие спустились с вертолетов на крышу здания, где встретили сопротивление работников завода, вооруженных бутылками с горючей смесью и дубинками. По информации телеканала YTN, в стычке с каждой стороны пострадали по 30 человек.

Полиция захватила всю территорию завода за исключением окрасочного цеха, где вооруженные паяльными лампами работники забаррикадировались, закрыв все двери. Полицейские пока не решаются штурмовать это здание, так как внутри находится большое количество легковоспламеняющихся веществ.

Решение о сокращении рабочих было принято руководством компании из-за снижения спроса на машины, вызванного кризисом. В настоящее время долг предприятия составляет 245,9 млн долларов. Кредиторы автопроизводителя подали прошение о ликвидации SsangYong.